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Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960

Klassisches Haushaltsmehl für Brot, Lebkuchen, herzhaftes Gebäck und würzige Speisen.

Für das Haberfellner Roggenmehl Type 997 (nach Typisierung Deutschland) / R 960 (nach Typisierung Österreich) wird ausschließlich österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Roggenmehl vermahlen. Das Roggenmehl Type 997 / R 960 ist ein gesundes und beliebtes Brotmehl für die Zubereitung von kräftigen Roggenbrötchen, Mischbroten, Lebkuchen, würzigen Speisen und herzhaftem Gebäck. Der Roggen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960 im Überblick:

  • Für dunkeles Brot, herzhaftes Gebäck und Lebkuchen
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type 997 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type R960 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Beliebtes Mehl zum Brotbacken
  • Aromatisch, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften
  • Mit anderen Mehlsorten kombinierbar
  • Mineralstoffgehalt ca. 0,91g / 100g

Verwendung:

Das Roggenmehl Type 997 / R 960 eignet sich besonders gut zum Brotbacken und für die Zubereitung von herzhaftem Spezialgebäck, Lebkuchen und für die Herstellung von würzigen Speisen wie z.B. vollwertigen Roggenpfannkuchen oder einer würzigen Quiche. Roggen zählt nicht nur zu den ältesten Getreidearten, sondern leistet dank seinen wertvollen Bestandteilen wie hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine, einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und Ernährung.

Tipp:

Gemischt oder pur, das Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960 lässt sich wunderbar mit anderen Mehlsorten wie z.B. dem Haberfellner Bio Weizenvollkornmehl oder dem Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W 480 mischen und damit allerlei verschiedene Brot- und Gebäckrezepte zaubern!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

1 kg
5 kg
25 kg

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

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