10x 1kg Haberfellner Dinkelmehl Type 630 (DE) 700 (AT) auf einen Blick:


  • Für viele Rezepte geeignet
  • Feines nussiges Aroma
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Haberfellner Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt

Das Dinkelmehl ist für viele aromatische Koch- und Backrezepte geeignet.

Das Haberfellner Dinkelmehl Type 630 (nach Typisierung Deutschland) / W 700 (nach Typsierung Österreich) glatt zählt zu den Klassikern der Haushaltsmehle und Kuchenmehle und kann bei fast allen herkömmlichen Back- und Kochrezepten anstelle von Weizenmehl verwendet werden. Ob Feingebäck, Kuchen, Torten, Nudeln, Knödeln oder nussige Brotlaibe - Dinkelmehl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche! Für das Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt wird nur bester österreichischer Dinkel vermahlen. Der Dinkel ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt im Überblick:

  • Für fast alle Rezepte geeignet
  • Alternative für Weizenmehl
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type 630 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type W 700 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Ideales Mehl für Brot, Nudeln, Torten und Kuchen
  • Nussiger aromatischer Geschmack
  • Beliebtes Haushaltsmehl
  • Gute Backeigenschaften
  • Längere Haltbarkeit als dunkeles Mehl

Verwendung:

Das Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt eignet sich für eine Vielzahl von schmackhaften Koch- und Backrezepten. Besonders in der Zubereitung feiner Mehlspeisen, wie beispielsweise Torten und Kuchen aus Biskuit-, Sandmasse oder Germteig verleiht das Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt den Backwerken ein feines nussiges Aroma. Auch für die Herstellung von Keksen, Waffeln, Palatschinken, Strudel, deftigen Knödeln und Nudeln eignet sich das mehlige "Backwunder".

Tipp:

Dinkelmehl kann grundsätzlich bei allen herkömmlichen Backrezepten verwendet werden. Der Teig aus Dinkelmehl benötigt etwas mehr Zeit zum Ruhen als Teig aus herkömmlichem Weizenmehl. Es empfiehlt sich ca. 5 % mehr an Flüssigkeit dem Teig beizufügen, da der Teig aus Dinkelmehl eine größere Quellfähigkeit aufweist. Besonders schmackhaft wird die Koch- oder Backware aus Dinkelmehl, wenn anstelle von Wasser Milch im Teig verarbeitet wird.

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

10x 1 kg Haberfellner Dinkelmehl Typ 630 (DE) 700 (AT)

Hersteller "Haberfellner"

Haberfellner ist Mehl - Beste Qualität aus Österreich seit über 120 Jahren.

Reinstes Mehl aus einer der modernsten Mühlen Europas.

Der Name Haberfellner steht für bestes und reinstes Mehl aus Österreich. Die Haberfellner Mühle ist der größte private Mühlenbetrieb Österreichs und eine der modernsten Mühlen Europas. Durch den Einsatz innovativer Gerättechnologien, einem eigenen Labor und dem kompromisslosen Qualitätsanspruch, produziert die Haberfellner Mühle seit über 120 Jahren Mehl aus besten Rohstoffen.

Der Traditionsbetrieb Haberfellner bezieht hochwertigstes Getreide von über 300 oberösterreichischen Vertragsbauern. Bäcker Partner der Firma Haberfellner sind als "Backfein-Bäcker" gekennzeichnet und verarbeiten das Mehl Zu feinsten Backwaren. Seit Jahren vertrauen die Bäcker auf die streng geprüften, hochwertigen Mehle der Haberfellner Mühle. Durch das nachhaltige Projekt Backfein Qualitätsweizenanbau OÖ setzt Haberfellner vom Getreide bis zum schmackhaften Backwerk auf konstant hohe Qualität. Eine lückenlose Rückverfolgung vom Getreidebauer, der Lagerung und Vermahlung bis zur Auslieferung des fertigen Mehls ist durch den Einsatz moderner Gerätetechnologien Gewährleistet.

Höchste Mehlqualität - Die Familie Haberfellner steht für das Versprechen persönlich Ein.

Regionalität und Produkte aus der Heimat, dafür steht der Traditionsbetrieb Haberfellner. In Ihrer nachhaltigen Philosophie legt die Haberfellner Mühle großen Wert auf Engagement in Bezug auf die Beschaffung bester Rohstoffe, Produkttechnologien und auf die Schonung der Umwelt. Die familiäre Unternehmensführung bei Haberfellner und die motivierten Mitarbeiter dienen als starkes Fundament für eine erfolgreiche Zukunft. Mit dem Knowhow, den Erfahrungswerten durch über 120 Jahre und den hohen Qualitätsstandards schafft die Haberfellner Mühle reinstes Mehl für feinste Kochrezepte und Leckere Backwaren.

Außergewöhnliche Mehlvielfalt, so facettenreich wie die Natur

Ob für feine Mehlspeisen, Kuchen, Soßen, Pizza, Knödel, Nudeln oder kräftige Mischbrote - der Traditionsbetrieb Haberfellner hat für jedes Koch- und Backrezept das richtige Mehl und Grieß im Sortiment: Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt, griffig und universal, Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Weizenmehl Vollkorn, Dinkelmehl glatt Type 550 / W 700, Kornplus 10-Korn-Mehl, Roggenmehl Type 997 / W 960, Weizenmehl Type 550 / W 700, Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00, Lebkuchenmehl Backmischung, Weizengrieß grob

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei

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