10x 1kg Haberfellner Dinkelmehl Type 630 (DE) 700 (AT)
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- Für viele Rezepte geeignet
- Feines nussiges Aroma
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
Haberfellner Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt
Das Dinkelmehl ist für viele aromatische Koch- und Backrezepte geeignet.
Das Haberfellner Dinkelmehl Type 630 (nach Typisierung Deutschland) / W 700 (nach Typsierung Österreich) glatt zählt zu den Klassikern der Haushaltsmehle und Kuchenmehle und kann bei fast allen herkömmlichen Back- und Kochrezepten anstelle von Weizenmehl verwendet werden. Ob Feingebäck, Kuchen, Torten, Nudeln, Knödeln oder nussige Brotlaibe - Dinkelmehl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche! Für das Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt wird nur bester österreichischer Dinkel vermahlen. Der Dinkel ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.
Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt im Überblick:
- Für fast alle Rezepte geeignet
- Alternative für Weizenmehl
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Getreide
- Garantiert gentechnikfrei
- Bäckereiqualität
- Strengstens pestizidkontrolliert
- Type 630 (nach Typisierung Deutschland)
- Type W 700 (nach Typisierung Österreich)
Eigenschaften:
- Ideales Mehl für Brot, Nudeln, Torten und Kuchen
- Nussiger aromatischer Geschmack
- Beliebtes Haushaltsmehl
- Gute Backeigenschaften
- Längere Haltbarkeit als dunkeles Mehl
Verwendung:
Das Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt eignet sich für eine Vielzahl von schmackhaften Koch- und Backrezepten. Besonders in der Zubereitung feiner Mehlspeisen, wie beispielsweise Torten und Kuchen aus Biskuit-, Sandmasse oder Germteig verleiht das Dinkelmehl Type 630 / W 700 glatt den Backwerken ein feines nussiges Aroma. Auch für die Herstellung von Keksen, Waffeln, Palatschinken, Strudel, deftigen Knödeln und Nudeln eignet sich das mehlige "Backwunder".
Tipp:
Dinkelmehl kann grundsätzlich bei allen herkömmlichen Backrezepten verwendet werden. Der Teig aus Dinkelmehl benötigt etwas mehr Zeit zum Ruhen als Teig aus herkömmlichem Weizenmehl. Es empfiehlt sich ca. 5 % mehr an Flüssigkeit dem Teig beizufügen, da der Teig aus Dinkelmehl eine größere Quellfähigkeit aufweist. Besonders schmackhaft wird die Koch- oder Backware aus Dinkelmehl, wenn anstelle von Wasser Milch im Teig verarbeitet wird.
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
10x 1 kg Haberfellner Dinkelmehl Typ 630 (DE) 700 (AT)
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, GVO frei |
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