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Haberfellner Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal

Gehaltvolles feines Weizenmehl zum Backen, Kochen, für Teige und zum Soßenbinden.

Das Haberfellner Weizenmehl Type 550 (Typisierung Deutschland) / W 700 (Typisierung Österreich) optimal ist sehr fein gekörnt und wird in der Koch- und Backküche gerne für die Zubereitung vonschmackhaftem Brot, Kuchen sowie für Nudel-, Hefe- und Strudelteig verwendet. Dieses Backmehl eignet sich auch besonders gut für die Herstellung von Hefeteigbackwaren und zum Binden von Soßen. Das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal hat einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405 / W 480 und ist daher auch etwas dunkler. Für das Weizenmehl wird nur österreichischer Weizen verwendet. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Haberfellner Weizenmehl 550 / W 700 optimal im Überblick:

  • Ideal zum Backen, Kochen, für Teige und Soßen
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Type 550 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type W700 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Beliebtes Haushaltsmehl
  • Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
  • Gute Backeigenschaften
  • Etwas dunkler als das Standard-Weizenmehl Type 405 / W 480
  • Mineralstoffgehalt 0,55g / 100g

Verwendung:

Das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal ist das ideale Backmehl für die Zubereitung von feinen Mehlspeisen aus Backpulverteig, Germteig und Biskuitteig, Brand- oder Sandmasse und für viele weitere Koch- und Backrezepte wie Knödel, Kekse, Palatschinken oder Strudel. Auch feste vollwertige Nudelteige gelingen damit im Handumdrehen! Durch die feine Körnung verbindet sich das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal schneller mit den übrigen Zutaten als reines Weissmehl und wird somit auch gerne zum Soßenbinden verwendet. Auch leckere Hefeteigbackwaren wie z.B. Krapfen gelingen mit dem Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal besonders gut.

Tipp:

Das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal kann grundsätzlich bei allen Koch- und Backrezepten, die Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt anführen, verwendet werden. Besonders lecker schmecken Brotrezepte, wenn man das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal mit anderen Mehlsorten mischt wie z.B. mit dem Haberfellner Bio Weizenvollkornmehl oder Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960.

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

10x 1kg Haberfellner Weizenmehl Type 550 / W700 optimal

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei
Angaben gemäß Hersteller. Irrtum und Änderung vorbehalten.

5 von 5 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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26. März 2022 17:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Natascha

Sehr gutes mehl

13. Juni 2022 22:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gutes Mehl

Es lässt sich schön verarbeiten, Biskuitteige sind schön fluffig, Brote habe ich auch schon damit gebacken (anteilig mit anderen Mehlsorten).

21. März 2022 10:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

farine

Très bon produit livraison rapide très satisfaites

28. März 2022 18:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bewertung Weizenmehl

Das von ihnen erworbene Weizenmehl hat die bestmögliche Qualität und läßt sich besten verarbeiten, Haben einen Blaubeerkuchen gebacken, der hervorragend schmeckt. Produkt kann ich sehr empfehlen. MfG Erwin

30. März 2022 16:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ela

Das Mehl ist super in der Verarbeitung. Top👍🏻

Haberfellner Mehl bietet dir höchste Qualität aus Österreich, basierend auf über 120 Jahren Tradition und modernster Technologie. Mit Getreide von regionalen Vertragsbauern garantiert Haberfellner nachhaltigen Anbau und lückenlose Rückverfolgbarkeit. Eine beeindruckende Vielfalt an Mehlen – von Weizenmehl über Dinkelmehl bis hin zu Spezialmehlen wie Pizzamehl – sorgt dafür, dass du für jedes Rezept das passende Produkt findest. Vertraue auf die kompromisslose Qualität und das Engagement dieses Traditionsbetriebs und erlebe, wie Haberfellner Mehl deine Küche bereichert.

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