10x 1kg Haberfellner Weizenmehl Typ 550 (DE) 700 (AT) optimal auf einen Blick:


  • Ideal zum Backen, Kochen, für Teige und Soßen
  • Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Streng pestizidkontrolliert
  • Bäckereiqualität

Haberfellner Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal

Gehaltvolles feines Weizenmehl zum Backen, Kochen, für Teige und zum Soßenbinden.

Das Haberfellner Weizenmehl Type 550 (Typisierung Deutschland) / W 700 (Typisierung Österreich) optimal ist sehr fein gekörnt und wird in der Koch- und Backküche gerne für die Zubereitung von schmackhaftem Brot, Kuchen sowie für Nudel-, Hefe- und Strudelteig verwendet. Dieses Backmehl eignet sich auch besonders gut für die Herstellung von Hefeteigbackwaren und zum Binden von Soßen. Das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal hat einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405 / W 480 und ist daher auch etwas dunkler. Für das Weizenmehl wird nur österreichischer Weizen verwendet. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Haberfellner Weizenmehl 550 / W 700 optimal im Überblick:

  • Ideal zum Backen, Kochen, für Teige und Soßen
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Type 550 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type W700 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Beliebtes Haushaltsmehl
  • Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
  • Gute Backeigenschaften
  • Etwas dunkler als das Standard-Weizenmehl Type 405 / W 480
  • Mineralstoffgehalt 0,55g / 100g

Verwendung:

Das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal ist das ideale Backmehl für die Zubereitung von feinen Mehlspeisen aus Backpulverteig, Germteig und Biskuitteig, Brand- oder Sandmasse und für viele weitere Koch- und Backrezepte wie Knödel, Kekse, Palatschinken oder Strudel. Auch feste vollwertige Nudelteige gelingen damit im Handumdrehen! Durch die feine Körnung verbindet sich das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal schneller mit den übrigen Zutaten als reines Weissmehl und wird somit auch gerne zum Soßenbinden verwendet. Auch leckere Hefeteigbackwaren wie z.B. Krapfen gelingen mit dem Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal besonders gut.

Tipp:

Das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal kann grundsätzlich bei allen Koch- und Backrezepten, die Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt anführen, verwendet werden. Besonders lecker schmecken Brotrezepte, wenn man das Weizenmehl Type 550 / W 700 optimal mit anderen Mehlsorten mischt wie z.B. mit dem Haberfellner Bio Weizenvollkornmehl oder Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960.

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

10x 1kg Haberfellner Weizenmehl Type 550 / W700 optimal

Hersteller "Haberfellner"

Haberfellner ist Mehl - Beste Qualität aus Österreich seit über 120 Jahren.

Reinstes Mehl aus einer der modernsten Mühlen Europas.

Der Name Haberfellner steht für bestes und reinstes Mehl aus Österreich. Die Haberfellner Mühle ist der größte private Mühlenbetrieb Österreichs und eine der modernsten Mühlen Europas. Durch den Einsatz innovativer Gerättechnologien, einem eigenen Labor und dem kompromisslosen Qualitätsanspruch, produziert die Haberfellner Mühle seit über 120 Jahren Mehl aus besten Rohstoffen.

Der Traditionsbetrieb Haberfellner bezieht hochwertigstes Getreide von über 300 oberösterreichischen Vertragsbauern. Bäcker Partner der Firma Haberfellner sind als "Backfein-Bäcker" gekennzeichnet und verarbeiten das Mehl Zu feinsten Backwaren. Seit Jahren vertrauen die Bäcker auf die streng geprüften, hochwertigen Mehle der Haberfellner Mühle. Durch das nachhaltige Projekt Backfein Qualitätsweizenanbau OÖ setzt Haberfellner vom Getreide bis zum schmackhaften Backwerk auf konstant hohe Qualität. Eine lückenlose Rückverfolgung vom Getreidebauer, der Lagerung und Vermahlung bis zur Auslieferung des fertigen Mehls ist durch den Einsatz moderner Gerätetechnologien Gewährleistet.

Höchste Mehlqualität - Die Familie Haberfellner steht für das Versprechen persönlich Ein.

Regionalität und Produkte aus der Heimat, dafür steht der Traditionsbetrieb Haberfellner. In Ihrer nachhaltigen Philosophie legt die Haberfellner Mühle großen Wert auf Engagement in Bezug auf die Beschaffung bester Rohstoffe, Produkttechnologien und auf die Schonung der Umwelt. Die familiäre Unternehmensführung bei Haberfellner und die motivierten Mitarbeiter dienen als starkes Fundament für eine erfolgreiche Zukunft. Mit dem Knowhow, den Erfahrungswerten durch über 120 Jahre und den hohen Qualitätsstandards schafft die Haberfellner Mühle reinstes Mehl für feinste Kochrezepte und Leckere Backwaren.

Außergewöhnliche Mehlvielfalt, so facettenreich wie die Natur

Ob für feine Mehlspeisen, Kuchen, Soßen, Pizza, Knödel, Nudeln oder kräftige Mischbrote - der Traditionsbetrieb Haberfellner hat für jedes Koch- und Backrezept das richtige Mehl und Grieß im Sortiment: Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt, griffig und universal, Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Weizenmehl Vollkorn, Dinkelmehl glatt Type 550 / W 700, Kornplus 10-Korn-Mehl, Roggenmehl Type 997 / W 960, Weizenmehl Type 550 / W 700, Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00, Lebkuchenmehl Backmischung, Weizengrieß grob

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei

5 von 5 Bewertungen

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26. März 2022 17:12

Natascha

Sehr gutes mehl

13. Juni 2022 22:33

Sehr gutes Mehl

Es lässt sich schön verarbeiten, Biskuitteige sind schön fluffig, Brote habe ich auch schon damit gebacken (anteilig mit anderen Mehlsorten).

21. März 2022 10:43

farine

Très bon produit livraison rapide très satisfaites

28. März 2022 18:35

Bewertung Weizenmehl

Das von ihnen erworbene Weizenmehl hat die bestmögliche Qualität und läßt sich besten verarbeiten, Haben einen Blaubeerkuchen gebacken, der hervorragend schmeckt. Produkt kann ich sehr empfehlen. MfG Erwin

30. März 2022 16:40

Ela

Das Mehl ist super in der Verarbeitung. Top👍🏻

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