Haberfellner Schwarzroggenmehl Type 1740 / R 2500 20 kg auf einen Blick:


  • Ideal für dunkeles Roggenbrot und herzhaftes Roggenbrotgebäck
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Haberfellner Roggenmehl Type 1740 (DE) / R 2500 (AT) Schwarzroggenmehl

Schwarzroggenmehl als ideale Ergänzung zum Backen mit Roggenmehl für aromatische, saftige und dunkele Brote

Für das Haberfellner Schwarzroggenmehl Type 1740 (nach Typisierung Deutschland) bzw. R 2500 (nach Typisierung Österreich) wird ausschließlich österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Schwarzroggenmehl vermahlen. Als Zusatz zu herkömmlichem Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960, werden Brote und Brötchen mit dem Schwarzmehl Type R 2500 besonders knusprig, dunkel und erhalten den typischen aromatischen Brotcharakter wie vom Bäckermeister persönlich. Durch das gesunde Schwarzroggenmehl wird Ihr Brot noch saftiger und bleibt länger frisch. Das Schwarzroggenmehl versorgt Sie zudem mit wertvollen Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen. Der Schwarzroggen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Haberfellner Schwarzroggenmehl Type 1740 / R 2500 im Überblick:

  • Für dunkles Roggenbrot und herzhaftes Roggenbrotgebäck
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type R 2500 (nach Typisierung Österreich)
  • Type 1740 (nach Typisierung Deutschland), aber etwas dunkler

Eigenschaften:

  • Ideal als Zusatz zu Roggenmehl
  • Durch den Schwarzroggen bleibt das Brot besonders lange frisch
  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Aromatisch, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften
  • Mit anderen Mehlsorten kombinierbar
  • Mineralstoffgehalt ca. 2,50g / 100g

Verwendung:

Das Schwarzroggenmehl Type R 2500 ist das ideale Mehl zum Brotbacken! Durch die Zugabe von Schwarzroggenmehl Type R 2500 bekommen Sie beim Backen von Brot und Brötchen mehr Geschmack, eine dunkele Farbe und einen typischen Brotcharakter. Das Schwarzroggenmehl eignet sich hervorragend zum Mischen mit anderen Roggenmehlsorten wie z.B. Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R960, Bio Roggenvollkornmehl oder Bio Roggenmehl Type 997 / R960. Roggen zählt nicht nur zu den ältesten Getreidearten, sondern leistet dank seinen wertvollen Bestandteilen wie hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine, einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und Ernährung.

Tipp zum Backen mit Schwarzroggenmehl:

Damit Ihr Brot besonders schmackhaft wird, sollten Sie zirka 8 % - 20 % des Gesamtmehls mit dem Schwarzroggenmehl ersetzen. Heraus kommt ein dunkles saftiges Brot mit einer ausgewogenen Säure und einer langen Frischhaltung. Besonders gut zum Mischen eignen sich andere Roggenmehlsorten wie z.B. Bio Roggenvollkornmehl, Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R960 oder Bio Roggenmehl Type 997 / R960.

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

20 kg

Hersteller "Haberfellner"

Haberfellner ist Mehl - Beste Qualität aus Österreich seit über 120 Jahren.

Reinstes Mehl aus einer der modernsten Mühlen Europas.

Der Name Haberfellner steht für bestes und reinstes Mehl aus Österreich. Die Haberfellner Mühle ist der größte private Mühlenbetrieb Österreichs und eine der modernsten Mühlen Europas. Durch den Einsatz innovativer Gerättechnologien, einem eigenen Labor und dem kompromisslosen Qualitätsanspruch, produziert die Haberfellner Mühle seit über 120 Jahren Mehl aus besten Rohstoffen.

Der Traditionsbetrieb Haberfellner bezieht hochwertigstes Getreide von über 300 oberösterreichischen Vertragsbauern. Bäcker Partner der Firma Haberfellner sind als "Backfein-Bäcker" gekennzeichnet und verarbeiten das Mehl Zu feinsten Backwaren. Seit Jahren vertrauen die Bäcker auf die streng geprüften, hochwertigen Mehle der Haberfellner Mühle. Durch das nachhaltige Projekt Backfein Qualitätsweizenanbau OÖ setzt Haberfellner vom Getreide bis zum schmackhaften Backwerk auf konstant hohe Qualität. Eine lückenlose Rückverfolgung vom Getreidebauer, der Lagerung und Vermahlung bis zur Auslieferung des fertigen Mehls ist durch den Einsatz moderner Gerätetechnologien Gewährleistet.

Höchste Mehlqualität - Die Familie Haberfellner steht für das Versprechen persönlich Ein.

Regionalität und Produkte aus der Heimat, dafür steht der Traditionsbetrieb Haberfellner. In Ihrer nachhaltigen Philosophie legt die Haberfellner Mühle großen Wert auf Engagement in Bezug auf die Beschaffung bester Rohstoffe, Produkttechnologien und auf die Schonung der Umwelt. Die familiäre Unternehmensführung bei Haberfellner und die motivierten Mitarbeiter dienen als starkes Fundament für eine erfolgreiche Zukunft. Mit dem Knowhow, den Erfahrungswerten durch über 120 Jahre und den hohen Qualitätsstandards schafft die Haberfellner Mühle reinstes Mehl für feinste Kochrezepte und Leckere Backwaren.

Außergewöhnliche Mehlvielfalt, so facettenreich wie die Natur

Ob für feine Mehlspeisen, Kuchen, Soßen, Pizza, Knödel, Nudeln oder kräftige Mischbrote - der Traditionsbetrieb Haberfellner hat für jedes Koch- und Backrezept das richtige Mehl und Grieß im Sortiment: Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt, griffig und universal, Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Weizenmehl Vollkorn, Dinkelmehl glatt Type 550 / W 700, Kornplus 10-Korn-Mehl, Roggenmehl Type 997 / W 960, Weizenmehl Type 550 / W 700, Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00, Lebkuchenmehl Backmischung, Weizengrieß grob

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei

1 von 1 Bewertungen

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23. Dezember 2019 19:30

Ein top Mehl

Schweres sehr dunkles Mehl mit einer guten Quellfähigkeit- Verwende es zum Brot backen. Der Teig wird gut.

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