Haberfellner Weizenmehl Type 1050 / W1600 25 kg
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 29 | 41,99 €* | 1,68 €* / 1 Kilogram |
Ab 30 | 37,79 €* 41,99 €* (10% gespart) | 1,51 €* / 1 Kilogram |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- Ideal zum Backen von Brot, Mischbrot und pikantem Gebäck
- Reich an Mineralstoffen und Vitaminen
- 100% naturrein ohne Zusätze
- Aus österreichischem Weizen
- Garantiert gentechnikfrei
- Strengstens pestizidkontrolliert
- Bäckereiqualität
Haberfellner Weizenmehl Type 1050 / W 1600
Gesundes Weizenbrotmehl für dunkele Brote, Mischbrote und für pikante Gebäckspezialitäten.
Das Haberfellner Weizenmehl Type 1050 (Typisierung Deutschland) / W 1600 (Typisierung Österreich) ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen und besitzt hervorragende Backeigenschaften zur Herstellung veschiedenster Backwaren und Speisen: Mehrwertbrote und Brötchen, Süßgebäck und Salzgebäck oder auch herzhafte pikante Speisen. Das Weizenmehl Type 1050 / W 1600 kann man auch wunderbar mit anderen Mehlsorten mischen wie z.B. mit dem Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt oder dem Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960. Für das Weizenmehl wird nur österreichischer Weizen verwendet. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.
Haberfellner Weizenmehl Type 1050 / W 1600 im Überblick:
- Ideal zum Backen von Brot, Mischbrot und pikantem Gebäck
- 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
- Aus österreichischem Weizen
- Garantiert gentechnikfrei
- Strengstens pestizidkonntrolliert
- Bäckereiqualität
- Type 1050 (nach Typisierung Deutschland)
- Type W1600 (nach Typisierung Österreich)
Eigenschaften:
- Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
- Beliebtes Mehl zum Brotbacken
- Gute Backeigenschaften
- Ausmahlungsgrad ca. 82 - 85 %
- Mineralstoffgehalt 0,91g / 100g
Verwendung:
Mit dem Weizenmehl Type 1050 / W 1600 lassen sich wunderbar allerlei Brotköstlichkeiten und pikante Gebäckspezialitäten backen. Aufgrund der besonders guten Backeigenschaften ist das Weizenmehl Type 1050 / W 1600 ein beliebtes Haushaltsmehl für die Zubereitung von Mischbroten, Graubroten, gehaltvollen Weizenbrötchen oder pikanten Quiches und Kuchen.
Tipp:
Anstelle dem klassischen Haushaltsmehl Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt kann bei allen Brotrezepten das Weizenmehl Type 1050 / W 1600 verwendet werden. Dadurch wird das Brot und Gebäck noch aromatischer und bekommt durch die dunkele Kruste den typischen Brotcharakter. Das Weizenmehl Type 1050 / W 1600 kann man auch wunderbar mit anderen Mehlsorten mischen wie z.B. Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt oder Roggenmehl Type 997 / R 960.
Haltbarkeit und Lagerung:
Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.
Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.
Inhalt:
25 kg
Herkunft: | Österreich |
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Qualität: | 100% Natürliche Zutaten, GVO frei |
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Haberfellner Mehl bietet dir höchste Qualität aus Österreich, basierend auf über 120 Jahren Tradition und modernster Technologie. Mit Getreide von regionalen Vertragsbauern garantiert Haberfellner nachhaltigen Anbau und lückenlose Rückverfolgbarkeit. Eine beeindruckende Vielfalt an Mehlen – von Weizenmehl über Dinkelmehl bis hin zu Spezialmehlen wie Pizzamehl – sorgt dafür, dass du für jedes Rezept das passende Produkt findest. Vertraue auf die kompromisslose Qualität und das Engagement dieses Traditionsbetriebs und erlebe, wie Haberfellner Mehl deine Küche bereichert.