Haberfellner Roggenmehl Type 997 (DE) / 960 (AT) 1 kg auf einen Blick:


  • Für dunkeles Brot, herzhaftes Gebäck und Lebkuchen
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Roggen
  • Ideal für Roggenbrot
  • Bäckereiqualität

Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960

Klassisches Haushaltsmehl für Brot, Lebkuchen, herzhaftes Gebäck und würzige Speisen.

Für das Haberfellner Roggenmehl Type 997 (nach Typisierung Deutschland) / R 960 (nach Typisierung Österreich) wird ausschließlich österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Roggenmehl vermahlen. Das Roggenmehl Type 997 / R 960 ist ein gesundes und beliebtes Brotmehl für die Zubereitung von kräftigen Roggenbrötchen, Mischbroten, Lebkuchen, würzigen Speisen und herzhaftem Gebäck. Der Roggen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960 im Überblick:

  • Für dunkeles Brot, herzhaftes Gebäck und Lebkuchen
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type 997 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type R960 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Beliebtes Mehl zum Brotbacken
  • Aromatisch, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften
  • Mit anderen Mehlsorten kombinierbar
  • Mineralstoffgehalt ca. 0,91g / 100g

Verwendung:

Das Roggenmehl Type 997 / R 960 eignet sich besonders gut zum Brotbacken und für die Zubereitung von herzhaftem Spezialgebäck, Lebkuchen und für die Herstellung von würzigen Speisen wie z.B. vollwertigen Roggenpfannkuchen oder einer würzigen Quiche. Roggen zählt nicht nur zu den ältesten Getreidearten, sondern leistet dank seinen wertvollen Bestandteilen wie hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffe und Vitamine, einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit und Ernährung.

Tipp:

Gemischt oder pur, das Haberfellner Roggenmehl Type 997 / R 960 lässt sich wunderbar mit anderen Mehlsorten wie z.B. dem Haberfellner Bio Weizenvollkornmehl oder dem Haberfellner Weizenmehl Type 405 / W 480 mischen und damit allerlei verschiedene Brot- und Gebäckrezepte zaubern!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

1 kg
5 kg
25 kg

Hersteller "Haberfellner"

Haberfellner ist Mehl - Beste Qualität aus Österreich seit über 120 Jahren.

Reinstes Mehl aus einer der modernsten Mühlen Europas.

Der Name Haberfellner steht für bestes und reinstes Mehl aus Österreich. Die Haberfellner Mühle ist der größte private Mühlenbetrieb Österreichs und eine der modernsten Mühlen Europas. Durch den Einsatz innovativer Gerättechnologien, einem eigenen Labor und dem kompromisslosen Qualitätsanspruch, produziert die Haberfellner Mühle seit über 120 Jahren Mehl aus besten Rohstoffen.

Der Traditionsbetrieb Haberfellner bezieht hochwertigstes Getreide von über 300 oberösterreichischen Vertragsbauern. Bäcker Partner der Firma Haberfellner sind als "Backfein-Bäcker" gekennzeichnet und verarbeiten das Mehl Zu feinsten Backwaren. Seit Jahren vertrauen die Bäcker auf die streng geprüften, hochwertigen Mehle der Haberfellner Mühle. Durch das nachhaltige Projekt Backfein Qualitätsweizenanbau OÖ setzt Haberfellner vom Getreide bis zum schmackhaften Backwerk auf konstant hohe Qualität. Eine lückenlose Rückverfolgung vom Getreidebauer, der Lagerung und Vermahlung bis zur Auslieferung des fertigen Mehls ist durch den Einsatz moderner Gerätetechnologien Gewährleistet.

Höchste Mehlqualität - Die Familie Haberfellner steht für das Versprechen persönlich Ein.

Regionalität und Produkte aus der Heimat, dafür steht der Traditionsbetrieb Haberfellner. In Ihrer nachhaltigen Philosophie legt die Haberfellner Mühle großen Wert auf Engagement in Bezug auf die Beschaffung bester Rohstoffe, Produkttechnologien und auf die Schonung der Umwelt. Die familiäre Unternehmensführung bei Haberfellner und die motivierten Mitarbeiter dienen als starkes Fundament für eine erfolgreiche Zukunft. Mit dem Knowhow, den Erfahrungswerten durch über 120 Jahre und den hohen Qualitätsstandards schafft die Haberfellner Mühle reinstes Mehl für feinste Kochrezepte und Leckere Backwaren.

Außergewöhnliche Mehlvielfalt, so facettenreich wie die Natur

Ob für feine Mehlspeisen, Kuchen, Soßen, Pizza, Knödel, Nudeln oder kräftige Mischbrote - der Traditionsbetrieb Haberfellner hat für jedes Koch- und Backrezept das richtige Mehl und Grieß im Sortiment: Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt, griffig und universal, Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Weizenmehl Vollkorn, Dinkelmehl glatt Type 550 / W 700, Kornplus 10-Korn-Mehl, Roggenmehl Type 997 / W 960, Weizenmehl Type 550 / W 700, Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00, Lebkuchenmehl Backmischung, Weizengrieß grob

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei

2 von 2 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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1. November 2020 13:25

Roggenmehl 997 25kg

Da bisher sehr gut zum Brotbacken eingesetzt gebe ich ein sehr gut. Auch die Verarbeitung über 8 Wochen aus dem 25kg Sack war unproblematisch

7. April 2020 09:55

Beste Investition seit Jahren

Ich habe noch NIE SO SCHNELL meine Ware erhalten! Excellent! Das ist einfach unglaublich, das alles bereits am dritten Tag hier in England...bei mir war! Der beste Service den ich je erlebt habe! Herzlichen Dank für die superschnelle Bearbeitung und Lieferung und die Qualität des Roggen- und Weizenmehls ist einfach nicht zu überbieten. 30 Minuten nach meiner Bestellung erhielt ich bereits die Bestätigung, das die Ware verschickt ist. Unglaublich und 3 Tage später erreichte mich das Mehl unbeschädigt über 3 Länder und das in der Zeit, wo der Coronavirus die Welt zum Stillstand gebracht hat. Ich bin extrem beeindruckt von diesem fantastischen Service von der Bestellung bis zur Lieferung- super schnell&excellent -! Kompliment an alle, die das möglich gemacht haben!

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