Haberfellner Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00 1 kg auf einen Blick:


  • Für originale italienische Pizza
  • Beliebstestes Pizzamehl
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Haberfellner Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00

Feinstes Pizzamehl für originale knusprige Pizza wie aus Italien!

Das Haberfellner Pizzamehl Spezial Type 550 (nach Typisierung Deutschland) / W 700 (nach Typisierung Österreich) / Farina finissima Tipo 00 (nach Typisierung Italien) wird ausschließlich aus hoch qualitativen glutenreichen Weizensorten hergestellt und eignet sich wie der Name schon sagt für elastische, luftige und krosse Pizzateige. Ob Pizza Margarita, Pizzabrötchen oder feine italienische Backwaren - mit diesem Pizzamehl aus 100% österreichischem Weizen holt man sich die italienische Küche nach Hause! Auch für alle anderen Koch- und Backrezepte, die mit Weizenmehl 405 / 480 glatt hergestellt werden können, kann das Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00 verwendet werden. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei wird strengstens pestizidkontrolliert.

Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00 im Überblick:

  • Für original italienische Pizza
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type 550 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type W 700 (nach Typisierung Österreich)
  • Type W 00 (nach Typisierung Italien)

Eigenschaften:

  • Für elastische, luftige Pizzateige
  • Beliebtestes Pizzamehl
  • Für viele weitere Back- und Kochrezepte geeignet
  • Gute Backeigenschaften
  • Längere Haltbarkeit als dunkeles Mehl
  • Mineralstoffgehalt 0,55g / 100g

Verwendung:

Mit dem Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00 gelingen luftig leichte, elastische Pizzateige im Handumdrehen! Bei der Herstellung von Pizzamehl werden nur die glutenhaltigsten Weizensorten vermischt, also Getreide mit viel Klebereiweiß. Nicht nur in der italienischen Küche für Pizza oder Pizzabrötchen macht das Pizzamehl eine gute Figur. Auch in der Herstellung von Feingebäck aus Backpulverteig, Germteig, Brandteig, Sand- oder Biskuitmasse, zum Soßenbinden, für Strudel, Palatschinken oder Kekse kann das Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00 verwendet werden.

Grundrezept italienischer Pizzateig:

Zutaten: 1 Würfel Hefe oder Trockenhefe, 500 g Pizzamehl, 2 EL italienisches Olivenöl, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker

  1. Zunächst wird für den Pizzateig das Pizzamehl in eine Schüssel gesiebt.
  2. Das lauwarme Wasser mit der Hefe, einer Prise Salz, Zucker und dem Öl gut verrühren.
  3. Nun die Wasser-Hefe-Öl-Mischung über das Mehl geben.
  4. Zuerst mit dem Knethaken eines Handmixers zirka 5 Minuten kneten.
  5. Zum Schluss mit der Hand kneten - so wird der Teig geschmeidig und glatt.
    Unser Tipp: Falls der Teig zu sehr an den Händen klebt, einfach mehr Mehl zugeben.
  6. Die Teigschüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen - dadurch verdoppelt der Pizzateig sein Volumen.
  7. In der Zwischenzeit die Küche säubern und den Ofen auf 250 Grad (Umluft 220) vorheizen.
  8. Nun den Pizzateig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  9. Nach Belieben mit Tomatensoße und allerlei Zutaten belegen.
  10. Die Pizza im Ofen etwa 15 Minuten backen. Das Rezept ergibt 2 Pizzen.
  11. Buon appetito!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

  • 1 kg
  • 5 kg
  • 25 kg
Hersteller "Haberfellner"

Haberfellner ist Mehl - Beste Qualität aus Österreich seit über 120 Jahren.

Reinstes Mehl aus einer der modernsten Mühlen Europas.

Der Name Haberfellner steht für bestes und reinstes Mehl aus Österreich. Die Haberfellner Mühle ist der größte private Mühlenbetrieb Österreichs und eine der modernsten Mühlen Europas. Durch den Einsatz innovativer Gerättechnologien, einem eigenen Labor und dem kompromisslosen Qualitätsanspruch, produziert die Haberfellner Mühle seit über 120 Jahren Mehl aus besten Rohstoffen.

Der Traditionsbetrieb Haberfellner bezieht hochwertigstes Getreide von über 300 oberösterreichischen Vertragsbauern. Bäcker Partner der Firma Haberfellner sind als "Backfein-Bäcker" gekennzeichnet und verarbeiten das Mehl Zu feinsten Backwaren. Seit Jahren vertrauen die Bäcker auf die streng geprüften, hochwertigen Mehle der Haberfellner Mühle. Durch das nachhaltige Projekt Backfein Qualitätsweizenanbau OÖ setzt Haberfellner vom Getreide bis zum schmackhaften Backwerk auf konstant hohe Qualität. Eine lückenlose Rückverfolgung vom Getreidebauer, der Lagerung und Vermahlung bis zur Auslieferung des fertigen Mehls ist durch den Einsatz moderner Gerätetechnologien Gewährleistet.

Höchste Mehlqualität - Die Familie Haberfellner steht für das Versprechen persönlich Ein.

Regionalität und Produkte aus der Heimat, dafür steht der Traditionsbetrieb Haberfellner. In Ihrer nachhaltigen Philosophie legt die Haberfellner Mühle großen Wert auf Engagement in Bezug auf die Beschaffung bester Rohstoffe, Produkttechnologien und auf die Schonung der Umwelt. Die familiäre Unternehmensführung bei Haberfellner und die motivierten Mitarbeiter dienen als starkes Fundament für eine erfolgreiche Zukunft. Mit dem Knowhow, den Erfahrungswerten durch über 120 Jahre und den hohen Qualitätsstandards schafft die Haberfellner Mühle reinstes Mehl für feinste Kochrezepte und Leckere Backwaren.

Außergewöhnliche Mehlvielfalt, so facettenreich wie die Natur

Ob für feine Mehlspeisen, Kuchen, Soßen, Pizza, Knödel, Nudeln oder kräftige Mischbrote - der Traditionsbetrieb Haberfellner hat für jedes Koch- und Backrezept das richtige Mehl und Grieß im Sortiment: Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt, griffig und universal, Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Weizenmehl Vollkorn, Dinkelmehl glatt Type 550 / W 700, Kornplus 10-Korn-Mehl, Roggenmehl Type 997 / W 960, Weizenmehl Type 550 / W 700, Pizzamehl Spezial Type 550 / W 700 / Tipo 00, Lebkuchenmehl Backmischung, Weizengrieß grob

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, GVO frei

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


25. Mai 2020 15:54

Mehl

Super gut

%
Abwiegeschaufel rund Aluminium
Abwiegeschaufel rund Die runde Abwiegeschaufel aus Aluminium ist z.B. für das Abwiegen von Kraftfutter besteens geeignet. Größen: 900 g 1600 g 2500 g

8,85 €* 10,99 €*
%
Abwiegeschaufel eckig Aluminium
Abwiegeschaufel rund Die eckige Abwiegeschaufel aus Aluminium ist z.B. für das Abwiegen von Kraftfutter bestens geeignet. Größen: 900 g 1600 g 2500 g

7,55 €* 9,99 €*