Bio Weizenmehl Type 550 / W700 25 kg auf einen Blick:


  • Ideal zum Backen, Kochen, für Teige und Soßen
  • Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
  • Mit gesundem Acerolapulver
  • AMA-Biosiegel und Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • Bio Getreide aus Österreich
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Bio Weizenmehl Type 550 / W 700

Wertvolles feines Weizenmehl für viele Back- und Kochrezepte, für Teige und zum Soßenbinden.

Das Bio Weizenmehl Type 550 (Typisierung Deutschland) / W 700 (Typisierung Österreich) hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Weizen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Durch seine sehr feine Körnung wird das Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 in der Koch- und Backküche gerne für die Zubereitung von schmackhaftem Brot, Kuchen sowie für Nudel-, Hefe- und Strudelteig verwendet. Dieses Backmehl eignet sich auch besonders gut für die Herstellung von Hefeteigbackwaren und zum Binden von Soßen. Das Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 hat einen höheren Mineralstoffgehalt als das Weizenmehl Type 405 / W 480 und ist daher auch etwas dunkler. Der Weizen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 im Überblick:

  • Ideal zum Backen, Kochen, für Teige und Soßen
  • AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert
  • Type 550 (nach Typisierung Deutschland)
  • Type W 700 (nach Typisierung Österreich)

Eigenschaften:

  • Beliebtes Haushaltsmehl
  • Höherer Nährstoffgehalt als reines Weissmehl
  • Gute Backeigenschaften
  • Etwas dunkler als das Standard-Weizenmehl Type 405 / W 480
  • Mineralstoffgehalt 0,55g / 100g
  • Proteingehalt: 13,0g/100g

Verwendung:

Das Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 ist das ideale Backmehl für die Zubereitung von feinen Mehlspeisen aus Backpulverteig, Germteig und Biskuitteig, Brand- oder Sandmasse und für viele weitere Koch- und Backrezepte wie Knödel, Kekse, Palatschinken oder Strudel. Auch feste vollwertige Nudelteige gelingen damit im Handumdrehen! Durch die feine Körnung verbindet sich das Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 schneller mit den übrigen Zutaten als reines Weissmehl und wird somit auch gerne zum Soßenbinden verwendet. Auch leckere Hefeteigbackwaren wie z.B. Krapfen schmecken mit dem Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 besonders gut.

Tipp:

Das Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 kann grundsätzlich bei allen Koch- und Backrezepten, die Weizenmehl Type 405 / W 480 glatt anführen, verwendet werden. Besonders lecker schmecken Brotrezepte, wenn man das Bio Weizenmehl Type 550 / W 700 mit anderen Mehlsorten mischt wie z.B. Bio Weizenvollkornmehl oder Roggenmehl Type 997 / R 960.

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

25 kg

Hersteller "Premium Biomühle"

Premium Biomühle - Bioqualität, die der Name Verspricht.

100% Biomehl aus einer der modernsten Biomühlen Österreichs

Die Premium Biomühle steht für bestes und reinstes Mehl aus Oberösterreich. In der traditionellen Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichisches Getreide schonend und fachgerecht zu gentechnikfreiem Biomehl Vermahlen. Das hochwertige produzierte Mehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet Wird. Alle eingekauften Rohstoffe können bis zum Landwirt rückverfolgt Werden.

Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit auf ganzer Linie

Die Biomühle wurde von einer der bedeutendsten und größten Mühlen Österreichs - der Haberfellner Mühle (Grieskirchen/OÖ) und von der Furthner Mühle (St. Martin/OÖ) für die Produktion von 100% Biomehl Gegründet. In der Premium Biomühle wird ausschließlich österreichisches Biogetreide der besten Qualität Vermahlen.

Bevor das Getreide vermahlen wird, durchläuft jedes Getreidekorn ein hochentwickeltes Prüfverfahren, wo das Korn auf die korrekte Oberflächenbeschaffenheit, Schimmelbefall und Farbdefekte geprüft Wird. In dem hauseigenen Labor werden Qualitätsanalysen an den eingekauften Rohstoffen bis hin zu den produzierten Mehlen Durchgeführt. Jede Getreidelieferung wird ausnahmslos hinsichtlich Schadstoffrückstände Geprüft. Somit kommt nur das beste hochwertigste Biogetreide zur Vermahlung.

Die Premium Biomühle ist seit Dezember 2009 IFS Zertifiziert. Weitere Zertifizierung wie das AMA Bio-Gütesiegel und das Bio-Gütesiegel belegen den hohen Qualitätsstandard.

Feinste Mehlvielfalt für sensationelle Back- und Kochergebnisse

Ob für leckeres Feingebäck, Brot, Kuchen oder Knödel - mit dem Biomehl der Premium Biomühle schmeckt man den feinen Unterschied. Mit dem ausgewählten Sortiment lassen sich allerlei Koch- und Backrezepte Zaubern: Bio Weizenmehl Type 550 / W 700, Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Bio Roggenmehl Type 997 / R 960, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Weizenvollkornmehl.

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei

4 von 4 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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28. Januar 2021 12:13

Very quality flour

I bought the second time in a year, I bake everything at home and I love this flour. The delivery is very quick. My only recommendation would be to have it in smaller packs as were a normal household (not a bakery) and this 25kg bag is very difficult to carry and use.

11. April 2020 17:35

Really good flour

We ordered this flour as I was tired of trying to find some in the shops and we love baking. Using the website to buy was easy. The delivery was fast and right to door. Our first bread from this flour came out really good, taste it good and structure of bread really airy. I’m storing it in a 33L plastic bucket and that works super.

1. April 2022 11:10

Top, gesund.

Das Mehl ist super, in der Verarbeitung, Geschmack. Einfach gesund eben. Es ist das ganze Korn , wir sind einfach begeistert.

13. April 2020 15:51

bin begeistert

Es lässt sich wunderbar verarbeiten und schmeckt super. Wir haben gleich als es ankam angefangen zu backen. Brot, Brötchen, Pizzateig - gemischt mit dem hier gekauften BioWeizenvollkornmehl. Auch der Kuchen wurde wunderbar. Uns ist die Qualität des Mehls sehr wichtig, damit auch unsere Kinder möglichst gesund aufwachsen. Wir sind sehr glücklich mit unserer Wahl!

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