Bio Weizenvollkornmehl 25 kg auf einen Blick:


  • Zum Backen von Brot, Kuchen, herzhaftem Gebäck und vielem mehr
  • Gesunde Alternative zum Weizenmehl
  • Reich an Mineralien, Ballaststoffen und Vitaminen
  • AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • Bio Getreide aus Österreich
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Bio Weizenvollkornmehl von der Premium Biomühle

Die vollwertige Alternative zu hellem Weizenmehl ist für fast alle Koch- und Backrezepte geeignet.

Das Bio Weizenvollkornmehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Das vollwertige und wertvolle Bio Weizenvollkornmehl ist die gesunde Mehlalternative zu dem hellen Weizenmehl Type 405 / W 480 und eignet sich für fast alle Rezepte, die gesünder zubereitet werden sollen. Ob Mischbrote, Gebäck, Nockerl, Spätzle, Knödel oder für die Herstellung von Mehlspeisen und Keksen, das Bio Weizenvollkornmehl ist ein echtes "Backwunder"! Der Weizen ist zudem garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Bio Weizenvollkornmehl im Überblick:

  • Für aromatisches Brot, Kuchen, herzhaftes Gebäck, Mehlspeisen und vieles mehr
  • Gesunde Mehlalternative zu hellem Weizenmehl
  • AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Eigenschaften:

  • Aus dem ganzen Weizenkorn gemahlen
  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Dunkeles aromatisches Brotmehl
  • Vollwertig, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften
  • Proteingehalt: 12,5%

Verwendung:

Das Bio Weizenvollkornmehl ist durch sein kräftiges Aroma ein klassisches dunkeles Brotmehl und damit backen lohnt sich gleich doppelt: Backwaren aus Bio Weizenvollkornmehl schmecken nichtnur aromatisch und lecker, sondern sind auch sättigend und gesund, da bei der Herstellung das ganze Weizenkorn mit seinen wertvollen Bestandteilen vermahlen wird. Mit dem Bio Weizenvollkornmehl gelingen nicht nur Brote, Gebäck, Spätzle, Nockerl und Kekse, mit dem Bio Weizenvollkornmehl werden auch Mehlspeisen aus Topfen- oder Germteig, Palatschinken und Sandmassen zu einem aromatischen Geschmackserlebnis für den Gaumen.

Tipp:

Für die Vollkornvariante kann in Rezepten für Hefe- und Rührteige einfach Weizenvollkornmehl anstelle von dem hellem Weizenmehl 405 / W 480 verwendet werden. Wichtig beim Backen mit Weizenvollkornmehl ist, dass aufgrund der größeren Quellfähigkeit etwas mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Es reichen grundsätzlich etwa 10-20 % mehr Milch oder Wasser aus. Aromatisch würzige Backwaren schmecken besonders gut, wenn Sie das Bio Weizenvollkornmehl mit dem Bio Roggenvollkornmehl mischen!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

25 kg

Hersteller "Premium Biomühle"

Premium Biomühle - Bioqualität, die der Name Verspricht.

100% Biomehl aus einer der modernsten Biomühlen Österreichs

Die Premium Biomühle steht für bestes und reinstes Mehl aus Oberösterreich. In der traditionellen Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichisches Getreide schonend und fachgerecht zu gentechnikfreiem Biomehl Vermahlen. Das hochwertige produzierte Mehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet Wird. Alle eingekauften Rohstoffe können bis zum Landwirt rückverfolgt Werden.

Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit auf ganzer Linie

Die Biomühle wurde von einer der bedeutendsten und größten Mühlen Österreichs - der Haberfellner Mühle (Grieskirchen/OÖ) und von der Furthner Mühle (St. Martin/OÖ) für die Produktion von 100% Biomehl Gegründet. In der Premium Biomühle wird ausschließlich österreichisches Biogetreide der besten Qualität Vermahlen.

Bevor das Getreide vermahlen wird, durchläuft jedes Getreidekorn ein hochentwickeltes Prüfverfahren, wo das Korn auf die korrekte Oberflächenbeschaffenheit, Schimmelbefall und Farbdefekte geprüft Wird. In dem hauseigenen Labor werden Qualitätsanalysen an den eingekauften Rohstoffen bis hin zu den produzierten Mehlen Durchgeführt. Jede Getreidelieferung wird ausnahmslos hinsichtlich Schadstoffrückstände Geprüft. Somit kommt nur das beste hochwertigste Biogetreide zur Vermahlung.

Die Premium Biomühle ist seit Dezember 2009 IFS Zertifiziert. Weitere Zertifizierung wie das AMA Bio-Gütesiegel und das Bio-Gütesiegel belegen den hohen Qualitätsstandard.

Feinste Mehlvielfalt für sensationelle Back- und Kochergebnisse

Ob für leckeres Feingebäck, Brot, Kuchen oder Knödel - mit dem Biomehl der Premium Biomühle schmeckt man den feinen Unterschied. Mit dem ausgewählten Sortiment lassen sich allerlei Koch- und Backrezepte Zaubern: Bio Weizenmehl Type 550 / W 700, Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Bio Roggenmehl Type 997 / R 960, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Weizenvollkornmehl.

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei

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19. Februar 2022 08:41

Farine de blé complet biologique

Farine excellente, son parfum, ses arômes en bouche suivant différentes durées de fermentation pour la part de levain. Je considère le pain que je confectionne avec cette farine comme la base de mon attention bienveillante pour ma santé ( avec le jeûne pour un corps sans graisses superflues :) Tous mes vœux pour la croissance des productions Bio sur la planète!!!

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