Bio Roggenvollkornmehl 25 kg auf einen Blick:


  • Zum Backen von gesundem Vollkornbrot, Mischbrot und Spezialgebäck
  • Reich an Mineralien, Ballaststoffen und Vitaminen
  • AMA-Biosiegel und Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • Bio Getreide aus Österreich
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Bio Roggenvollkornmehl von der Premium Biomühle

Fein vermahlenes Bio Roggenvollkornmehl für aromatische Brote und herzhaftes Vollkorngebäck.

Das Bio Roggenvollkornmehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet wird. In der traditionellen Premium Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichischer Roggen schonend und fachgerecht zu Biomehl vermahlen. Das kräftige Bio Roggenvollkornmehl eignet sich für die Zubereitung von Roggenvollkornbrote, Sauerteigbrote, Mischbrote und herzhaftem Vollkorngebäck. Der Roggen ist garantiert gentechnikfrei und wird strengstens pestizidkontrolliert.

Bio Roggenvollkornmehl im Überblick:

  • Für kräftiges Brot und aromatisches Vollkorngebäck
  • AMA Biosiegel, Bio-Gütesiegel
  • Nachvollziehbare Herkunft bis zum Landwirt
  • 100% Naturrein ohne Zusatzstoffe
  • Aus österreichischem Getreide
  • Garantiert gentechnikfrei
  • Bäckereiqualität
  • Strengstens pestizidkontrolliert

Eigenschaften:

  • Aus dem ganzen Getreidekorn gemahlen
  • Reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien
  • Beliebtes Brotmehl
  • Aromatisch, sättigend und gesund
  • Gute Backeigenschaften

Verwendung:

Das Bio Roggenvollkornmehl ist durch sein kräftiges Aroma ein klassisches Brotmehl und damit backen lohnt sich gleich doppelt: Das Vollkorngebäck schmeckt nichtnur aromatisch und lecker, sondern ist auch sättigend und gesund, da bei der Herstellung das ganze Roggenkorn mit seinen wertvollen Bestandteilen vermahlen wird. Das Bio Roggenvollkornmehl eignet sich ideal für herzhafte Sauerteigbrote, kräftige Vollkornbrote, Mischbrote und für die Herstellung von Lebkuchen und Spezialgebäck.

Tipp:

Wichtig beim Backen mit Roggenvollkornmehl ist, dass aufgrund der größeren Quellfähigkeit etwas mehr Flüssigkeit zugegeben wird. Es reichen grundsätzlich etwa 10-20 % mehr Milch oder Wasser aus. Aromatisch würzige Brote schmecken besonders gut, wenn Sie das Bio Roggenvollkornmehl mit dem Bio Weizenvollkornmehl mischen!

Haltbarkeit und Lagerung:

Mehl sollte Zuhause möglichst trocken, dunkel und kühl gelagert werden. Mehl wird am besten in einem luftdichten Behälter wie Plastikdosen gelagert, damit keine Insekten eindringen und das Mehl keine Gerüche annimmt. Es wird auch nicht empfohlen Mehl neben der Spülmaschine (Feuchtigkeit) oder dem Backofen (Temparaturschwankungen) zu lagern.

Die Haltbarkeit von Mehl ist von der Mehlsorte und der richtigen Lagerung abhängig. Grundsätzlich ist Weissmehl praktisch unbegrenzt haltbar. Vollkornmehl wird aufgrund seines hohen Fettanteils früher verderblich.

Inhalt:

25 kg

Hersteller "Premium Biomühle"

Premium Biomühle - Bioqualität, die der Name Verspricht.

100% Biomehl aus einer der modernsten Biomühlen Österreichs

Die Premium Biomühle steht für bestes und reinstes Mehl aus Oberösterreich. In der traditionellen Biomühle in St. Martin im Innkreis wird 100% österreichisches Getreide schonend und fachgerecht zu gentechnikfreiem Biomehl Vermahlen. Das hochwertige produzierte Mehl hat höchste Bio-Qualität, das durch das Bio-Gütesiegel und das AMA-Biosiegel gewährleistet Wird. Alle eingekauften Rohstoffe können bis zum Landwirt rückverfolgt Werden.

Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit auf ganzer Linie

Die Biomühle wurde von einer der bedeutendsten und größten Mühlen Österreichs - der Haberfellner Mühle (Grieskirchen/OÖ) und von der Furthner Mühle (St. Martin/OÖ) für die Produktion von 100% Biomehl Gegründet. In der Premium Biomühle wird ausschließlich österreichisches Biogetreide der besten Qualität Vermahlen.

Bevor das Getreide vermahlen wird, durchläuft jedes Getreidekorn ein hochentwickeltes Prüfverfahren, wo das Korn auf die korrekte Oberflächenbeschaffenheit, Schimmelbefall und Farbdefekte geprüft Wird. In dem hauseigenen Labor werden Qualitätsanalysen an den eingekauften Rohstoffen bis hin zu den produzierten Mehlen Durchgeführt. Jede Getreidelieferung wird ausnahmslos hinsichtlich Schadstoffrückstände Geprüft. Somit kommt nur das beste hochwertigste Biogetreide zur Vermahlung.

Die Premium Biomühle ist seit Dezember 2009 IFS Zertifiziert. Weitere Zertifizierung wie das AMA Bio-Gütesiegel und das Bio-Gütesiegel belegen den hohen Qualitätsstandard.

Feinste Mehlvielfalt für sensationelle Back- und Kochergebnisse

Ob für leckeres Feingebäck, Brot, Kuchen oder Knödel - mit dem Biomehl der Premium Biomühle schmeckt man den feinen Unterschied. Mit dem ausgewählten Sortiment lassen sich allerlei Koch- und Backrezepte Zaubern: Bio Weizenmehl Type 550 / W 700, Bio Weizenmehl Type 1050 / W 1600, Bio Roggenmehl Type 997 / R 960, Bio Roggenvollkornmehl, Bio Weizenvollkornmehl.

Wissenswertes rund ums Getreide und Mehl

Reines Mehl für feine Backwaren - Bestes Getreide und schonendes Ausmahlverfahren

Mehl kann aus einer Vielzahl an Getreide gewonnen werden - dazu gehört Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Reis, Hirse und Wildreis. Aber auch aus Pseudogetreide wie Quinoa, Amarant, Mais und Buchweizen kann Mehl hergestellt Werden. Nicht jedes Mehl eignet sich für jeden Verwendungszweck. Brot kann man Z.B. nur aus Brotgetreide herstellen, zu denen Roggenmehl, Weizenmehl und Dinkelmehl Gehören.

Der Ausmahlungsgrad gibt an, wieviel von den äußeren Randschichten des Getreidekorns mitgemahlen wird, in denen wichtige Mineralien und Vitamine enthalten Sind. Die wichtigsten Nährstoffe sitzen in der äußeren dunklen Schale und nehmen bis hin zum hellen, inneren Mehlkörper Ab. Deshalb ist dunkles Mehl wie Roggenmehl auch gesünder als helles Mehl.

Herkunft: Österreich
Qualität: 100% Natürliche Zutaten, AMA-Biosiegel, Bio, GVO frei

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