Milky Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 100 PF auf einen Blick:


  • Für die professionelle Pasteurisation, Käse- & Joghurtproduktion
  • Dreiwandiger 100 Liter Multifunktionskessel
  • Automatische Kühlung, Rührwerk & Notstop-Funktion
  • Kessel, Auslass und Untergestell aus Edelstahl
  • Beste Isolationseigenschaften sparen Energie- & Heizkosten

Milky Pasteurisator, Käse- und Joghurtkessel FJ 100 PF, 400 V

Egal ob in Restaurants, auf Almhütten, Hotels oder für Direktvermarkter, der FJ 100 PF Pasteurisator für die Käse- & Joghurtproduktion überzeugt durch einfache Bedienung und außergewöhnliche Qualität!

Frische Milch- & Rahmprodukte erzeugen mit dem Milky Mehrzweckkessel FJ 100 PF. Der hochwertige Käse-, Joghurt- & Mehrzweckkessel ist mit seinen 100 L Kapazität perfekt für die professionelle Direktvermarktung hochwertiger, selbst hergestellter Milchprodukte. Der Pasteurisator eignet sich nicht nur für die Milchbehandlung wie beispielsweise Pasteurisation, Käseproduktion oder Joghurterzeugung, sondern auch als Kälbermilcherwärmer, zur Herstellung von Obst oder Fruchtsäften, Honigwachs und zur Wiederverflüssigung von Honig.

Das Besondere dieses dreiwandigen Edelstahlkessels mit 90 Litern Füllmenge liegt in der speziellen Bauweise: Der Außenkessel ist aus einem Stück gefertigt, das vermeidet Probleme, die durch Schweißnähte entstehen können. Die Isolationskammer hat 2,5 mm Wandstärke, bietet dadurch beste Isolierwerte und verhindert ein Erwärmen der Außenwand und damit verbundene Energieverluste. Die dünne 1,2 mm Wand zwischen zweiter und dritter Kammer ermöglicht einen sehr guten Wärmetransfer der Temperatur des Heizwassers zum Medium und erspart somit hohe Energie- und Heizkosten (Low Energy-Effekt). Die spezielle, elektronische Heizungskontrolle sorgt dafür, dass die Heizwassertemperatur nur max. 15 °C höher ist als die Mediumtemperatur. Aus diesem Grund beträgt die Abweichung zwischen Display und Mediumtemperatur max. +/- 1 °C, das spart ebenfalls die Energie- und Heizkosten.

Sehr hilfreich ist der Wasserstands-Kontrollsensor, der am Display den Hinweis "Bitte Wasser Nachfüllen" anzeigt, wenn der Kessel zu wenig Heizwasser hat (z.B: durch entwichenen Wasserdampf). Wenn das Gerät eine bestehende Verbindung zur Wasserleitung hat, wird durch das Drücken der „RESET“ Taste automatisch Heizwasser nachgefüllt. Bei mehrmaligem Wasserverlust erfolgt ein automatischer STOP zur Kontrolle der Ursache.

Mit der elektronischen Steuerung können Sie bis zu 4 verschiedene Programme auswählen. Die Temperatureinstellung gibt die Möglichkeit bis zu 4 Temperaturen von 5 °C bis 94 °C einzustellen, bis zu 4 Zykluszeiten können auf 999 Minuten programmiert werden. Es besteht auch die Möglichkeit mehrere, hintereinander folgende Produktionsprozesse vorzuprogrammieren und zu automatisieren, somit ist keine Anwesenheit erforderlich. Ein manueller Eingriff ist trotzdem jederzeit möglich.

Funktionsweise:

Der Kessel erhitzt sich so lange, bis die Temperaturkontrolle die gewünschte Temperatur erreicht, diese wird dann bis zum Ende der Zykluszeit gehalten. Beendet wird der Prozess selbstständig mit einer automatischen Abschaltung. Durch die automatische Kühlung durch Wasseraustausch wird das Medium auf die gewünschte Temperatur gekühlt und der bereits vorprogrammierte nächste Schritt der Verarbeitung wird automatisch gestartet. Das Rührwerk für den Mixer arbeitet mit ca. 104 Upm und kann jederzeit ein- oder ausgeschalten werden. Am Ende des Produktionsprozesses wird das flüssige Produkt über den großen DN 50 Auslass abgelassen.

Im Überblick:

  • Für die professionelle Pasteurisation, Käse- & Joghurtproduktion
  • Dreiwandiger 100 Liter Multifunktionskessel
  • Beste Isolationseigenschaften sparen Energie- & Heizkosten
  • Extrem guter Wärmetransfer von Heizwasser zu Medium
  • Leichte Bedienung über Steuerelement oder MILKY APP
  • Einstellen von 4 Zyklen (Temperatur und Zeit)
  • 4 Programmsicherungen an der Steuerung
  • Automatische Kühlung
  • Automatisches Rührwerk aus Edelstahl
  • Notausschalter
  • Entspricht allen Hygienestandards (HACCP)
  • Kessel, Auslass und Untergestell aus langlebigem Edelstahl

Technische Daten:

  • Abmessungen Artikel (LxBxH): 85 x 85 x 145 cm
  • Abmessungen Verpackung (LxBxH): 91 x 70 x 157 cm
  • Spannung: 400 V
  • Kühlung: Automatisch
  • Mixer: Ja
  • Max. Geschwindigkeit: 104 U/Min.
  • LE-Effekt: Ja
  • Heizung: Elektrisch
  • Max. Mediumtemperatur: 94 °C
  • Temperatureinstellung: 5 - 94 °C
  • Zeiteinstellung: 1 - 999 Min.
  • Min./Max. Füllmenge: 45 l / 90 l
  • Max. Kapazität: 100 l
  • Heizleistung: 6 kW
  • Material: Edelstahl
  • Gewicht netto: 48 kg

Lieferumfang:

1x Milky Pasteurisator, Käse- & Joghurtkessel FJ 100 PF, 400 V

Herkunft: Österreich
Spannungsversorgung: 400 Volt
Material: Edelstahl

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.