Milky Buttermaschine FJ 32, elektrisch auf einen Blick:


  • Butter einfach selber herstellen
  • Für bis zu 4 kg Butter und 5-6 Liter Buttermilch
  • 32 Liter Rahmbehälter aus lebensmittelechtem Edelstahl
  • Füllmenge 6 bis 13 Liter
  • Sichtdeckel aus transparentem Kunststoff

Milky Buttermaschine FJ 32 / 230 V, elektrisch

Mit der elektrischen Buttermaschine können Sie Zuhause aus Schlagobers/Sahne kinderleicht Ihre eigene frische Butter herstellen und genießen.

Die elektrische Milky Buttermaschine FJ 32 / 230 V für den professionellen Einsatz! Ja nach Rahmtemperatur und Fettgehalt der Milch benötigt die Milky FJ 32 für einen Vorgang zwischen 20 und 35 Minuten. Füllen Sie 6 bis 13 Liter Rahm in den 32 Liter Edelstahl-Behälter (max. bis zur Rührwerkachse des abnehmbaren Rührwerks aus Edelstahl) und beginnen Sie mit dem Buttern.

Durch den extragroßen Sichtdeckel ist es möglich den Butterungsvorgang in aller Ruhe zu verfolgen. Der automatische Sicherheits-Stop beim Öffnen des Kunststoffdeckels während des Betriebs verhindert Unfälle. Der mehrstufige 230 V Motor erlaubt je nach Geschwindigkeit (70 oder 140 U/Min) kürzere oder längere Butterungszeiten. Mit dem separaten Ablasshahn wird die Buttermilch am Ende ganz einfach abgelassen, die Butter dabei gewaschen und fertig ist Ihr hochqualitatives Produkt. Alle Edelstahl-Teile sind aus lebensmittelechtem Edelstahl und damit extrem pflegefreundlich und lange haltbar.

Im Überblick:

  • Butter einfach selber machen
  • Für 6 bis 13 Liter Rahm
  • Je nach Fettgehalt & Rahmtemperatur pro Vorgang 20 - 35 Minuten
  • Buttern in 2 Geschwindigkeitsstufen
  • Starker Motor für die professionelle Direktvermarktung
  • Sichtdeckel zur Kontrolle des Vorgangs
  • Automatischer Sicherheits-Stop
  • Abnehmbares Rührwerk aus Edelstahl
  • Pflegeleicht & hygienisch
  • Ablasshahn aus Edelstahl für Buttermilch

Anwendung:

Mit der Milky Buttermaschine FJ 32 ist die Herstellung von Butter sehr einfach. Vor Inbetriebnahme der Milky Buttermaschine achten Sie darauf, dass der Buttermilch-Auslauf im Boden der Buttermaschine verschlossen ist und der Kunststoffdeckel fest auf dem Gehäuse sitzt. Drücken Sie den Deckel dazu sanft auf das Gehäuse. Der Gummi-Stöpsel sollte auch im Deckel eingesteckt sein, bevor Sie die Maschine in Betrieb nehmen.

  1. Die Vorbereitung des Rahms zur Herstellung von Butter ist sehr wichtig, da dies den Geschmack, das Aroma & die Qualität der Butter beeinflussen kann. Idealerweise verwendet man für die Butterung 2 - 3 Tage alten, bei 5 °C - 8 °C (im Sommer) oder 8 °C - 10 °C (im Winter) gelagerten, Rahm. Der Rahm wird entweder direkt mit einer Buttermaschine verarbeitet oder vor der Verarbeitung mit einem Pasteurisator pasteurisiert. Eine Pasteurisation des Rahms wird empfohlen.
  2. Der vorgekühlte Rahm wird wieder auf eine Temperatur von 12 °C - 14 °C erwärmt. Die Rahmschüssel der Buttermaschine darf höchstens bis zum Rührwerk befüllt werden. Je länger die Butterungszeit umso besser die Butterqualität. Die Butter ist, je nach Geschwindigkeit, in 20 bis 35 Minuten fertig.
  3. Nach Ablassen der Buttermilch wird die Butter mit kaltem Wasser gewaschen. Lässt man den Auslaufhahn offen, kann die Butter mit der Maschine bereits vorgeknetet werden.
  4. Danach wird die Butter portionsweise mit feuchten Händen geknetet und immer wieder gewaschen bis der letzte Rest Buttermilch aus der Butter geknetet ist. Die einzelnen Portionen werden in eine nasse Buttermodel gefüllt. Wichtig ist, dass keine Luftlöcher entstehen. Anschließend wird die Butter abgekühlt und aus der Buttermodel geschlagen.

Aus 100 Liter Milch bzw. den daraus gewonnenen 8 bis 12 Litern Rahm erhalten Sie rund 4 kg Butter und zwischen 5 bis 6 Liter Buttermilch.

Technische Daten:

  • Abmessungen Artikel (LxBxH): 70 x 32 x 46 cm
  • Abmessungen Verpackung (LxBxH): 82 x 33 x 47 cm
  • Betriebsart: Elektrisch
  • Betriebsspannung: 230 Volt
  • Leistung: 250 W / 370 W
  • Füllmenge min/max: 6 Liter / 13 Liter
  • Prozentanteil Butter: 32 - 42 %
  • Rahmbehälter: 32 Liter
  • Arbeitszeit pro Durchgang: 20 bis 35 Min.
  • Rührwerk Geschwindigkeitsstufen: 70, 140 U/Min.
  • Material: Gefäß aus Edelstahl, Deckel aus Kunststoff
  • Gewicht netto: 25 kg
  • Gewicht brutto: 27,1 kg

Lieferumfang:

1x Milky Buttermaschine FJ 32, elektrisch

Herkunft: Österreich
Spannungsversorgung: 230 Volt
Material: Edelstahl

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.