Milky Buttermaschine FJ 100C, elektrisch auf einen Blick:


  • Buttermaschine elektrisch für den Einsatz in der Direktvermarktung
  • Leistungsstarker Motor 1500 W / 230 V
  • Fertige Butter in 20 - 40 Minuten
  • Automatischer Sicherheits-STOP zur Unfallvermeidung
  • Material: Edelstahl - pflegeleicht + hygienisch

Milky Buttermaschine FJ 100 C / 230 V, elekrisch

Die Milky Buttermaschine FJ 100 C ist ideal für den professionellen und semiprofessionellen Einsatz geeignet. Mit der elektrischen Buttermaschine können 15 bis 50 Liter Rahm / Schlagobers in 20 bis 40 Min verarbeitet werden.

Der 100 Liter Edelstahl - Rahmbehälter wird für den Vorgang mit 15 bis 50 Liter Rahm, maximal jedoch bis zur Rührwerk Achse, gefüllt. Je nach Rahmtemperatur und Fettgehalt benötigt diese Buttermaschine für einen Butterungsvorgang 20 und 40 Minuten.  Durch das praktische Sichtfenster ist das Beobachten des Fortschritts kein Problem. Der automatische Sicherheits-STOP verhindert Unfälle, wenn während des Betriebs der Deckel geöffnet wird. Der ausgeprochen leistungsstarke 1100W, 230V Motor erlaubt die Einstellung von kürzeren oder längeren Butterungszeiten über die Geschwindigkeitsregulierung. Die Buttermilch wird am Ende mit dem separaten Ablasshahn auf einfache Weise abgelassen, danach wird die Butter gewaschen und das hochqualitatives Produkt ist fertig.

Übersicht:

  • Leistungsstarke Buttermaschine FJ 100 / C, elektrisch
  • Mit Geschwindigkeitsregulierung
  • Steuerelement mit Informationsanzeige
  • Starker Motor für die professionelle Direktvermarktung
  • Ein Butterungsvorgang benötigt zwischen 20 und 40 Minuten
  • Sichtfester zur Kontrolle des Vorgangs
  • Automatischer Sicherheits-Stop
  • Abnehmbares Rührwerk aus Edelstahl
  • Hochwertiger Buttertank aus Edelstahl
  • Buttermilch-Ablasshahn aus Edelstahl
  • Pflegeleicht + hygienisch

Anwendung:

  1. Ausschlaggebend für die Butterherstellung ist die Vorbereitung des Rahms, da dies den Geschmack, das Aroma wie auch die Qualität der Butter beeinflusst. Idealerweise wird 2 - 3 Tage alter, bei 5 °C - 8 °C (im Sommer) oder 8 °C - 10 °C (im Winter) gelagerter Rahm verwendet. Dieser kann entweder direkt mit einer Buttermaschine verarbeitet oder noch vor der Verarbeitung pasteurisiert werden. Wir empfehlen eine Pasteurisation mit einem Pasteurisator.
  2. Der vorgekühlte Rahm wird wieder auf eine Temperatur von 12 °C - 14 °C erwärmt. Der Rahmbehälter der Buttermaschine darf höchstens bis zum Rührwerk befüllt werden. Je länger die Butterungszeit desto besser die Qualität des Endprodukts. Die Butter ist, je nach Geschwindigkeit, in 20 bis 40 Minuten fertig.
  3. Die Buttermilch kann über den Ablasshahn entnommen werden. Danach wird die Butter mit kaltem Wasser gewaschen, portionsweise mit feuchten Händen geknetet und immer wieder gewaschen bis der letzte Rest Buttermilch entwichen ist. Die Portionen werden in nasse Buttermodel gefüllt, dabei sollen keine Luftlöcher entstehen. Anschließend werden die einzelnen Butter-Portionen abgekühlt und aus den Buttermodel geschlagen.

Technische Daten:

  • Betrieb: Elektrisch
  • Spannung: 230 V
  • Vorgangsdauer: 20 - 40 Min.
  • Proz. Butter von Rahm: 32 - 42 %
  • Rahmtemperatur: 12 - 15 °C
  • Leistung: 1.500 W
  • Material: Edelstahl
  • Rahmbehälter: 105 l
  • Min./Max. Füllmenge: 22 / 50 L
  • Geschwindigkeitsstufen: 50 bis 130 U/Min
  • Gewicht netto: 68 kg
  • Abmessungen Artikel (LxBxH): 90 x 52 x 65 cm
  • Abmessungen Verpackung (LxBxH): 100 x 80 x 80 cm

Lieferumfang:

1x Milky Buttermaschine FJ 100 C, 230V

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