Milky Buttermaschine FJ 55, elektrisch auf einen Blick:


  • Buttermaschine für die professionelle Direktvermarktung
  • Fertige Butter in 20 - 35 Minuten
  • Leistungsstarker Motor 750W, 230V
  • Automatischer Sicherheits-STOP zur Unfallvermeidung
  • Lebensmittelechter Edelstahl - pflegeleicht + hygienisch

Milky Buttermaschine FJ 55 / 230 V, elektrisch

Mit der der elektrischen Buttermaschine FJ 55 können Sie aus Sahne / Schlagobers ganz einfach selbst frische Butter herstellen. Mit dem leistungsstarken Gerät ist eine professionelle Direktvermarktung möglich.

Für einen Vorgang benötigt diese Maschine nur zwischen 20 und 35 Minuten, abhängig von Rahmtemperatur und Fettgehalt. Um mit dem Buttern zu beginnen werden 10 bis 25 Liter Rahm in den Edelstahl-Rahmbehälter, max. bis zur Rührwerk Achse, gefüllt. Der Butterungsvorgang kann durch den einzigartigen, extragroßen Sichtdeckel verfolgt werden. Beim Öffnen des Sichtdeckels während dem Betrieb vermeidet der automatische Sicherheits-STOP Unfälle. Durch den mehrstufigen 750W, 230V Motor sind kürzere oder längere Butterungszeiten möglich. Die beim Buttern entstandene Buttermilch wird ganz einfach mit dem separaten Ablasshahn abgelassen, danach wird die Butter gewaschen und das hochqualitative Produkt ist fertig.

Das Rührwerk der Buttermaschine, der Buttertank und der Ablasshahn bestehen aus lebensmittelechtem Edelstahl. Das Material macht die Maschine pflegeleicht und hygienisch.

Übersicht:

  • Einfaches Buttern in verschiedenen Geschwindigkeitsstufen
  • Steuerelement mit Informationsanzeige
  • Leistungsstarker Motor für die professionelle Direktvermarktung
  • Extragroßer Sichtdeckel zur Kontrolle
  • Automatischer Sicherheits-STOP zur Unfallvermeidung
  • Abnehmbares Rührwerk aus Edelstahl
  • Hochwertiger Buttertank aus Edelstahl
  • Ablasshahn für Buttermilch aus Edelstahl
  • Pflegeleicht + hygienisch
  • Je nach Fettgehalt + Temperatur fertige Butter in 20-35 Minuten

Anwendung:

  1. Zur Butterherstellung ist die Vorbereitung des Rahms ausschlaggebend, da dies den Geschmack, das Aroma & die Qualität der Butter beeinflusst. Verwenden Sie idealerweise 2 - 3 Tage alten, bei 5 °C - 8 °C (im Sommer) oder 8 °C - 10 °C (im Winter) gelagerten, Rahm. Der Rahm kann entweder direkt mit einer Buttermaschine verarbeitet oder vor der Verarbeitung pasteurisiert werden. Eine Pasteurisation mit einem Pasteurisator wird empfohlen.
     
  2. Der vorgekühlte Rahm wird wieder auf eine Temperatur von 12 °C - 14 °C erwärmt. Der Rahmbehälter der Buttermaschine darf höchstens bis zum Rührwerk befüllt werden. Je länger die Butterungszeit desto besser die Qualität des Endprodukts. Die Butter ist, je nach Geschwindigkeit, in 20 bis 35 Minuten fertig.
     
  3. Nach dem Ablassen der Buttermilch wird die Butter mit kaltem Wasser gewaschen. Danach wird die Butter portionsweise mit feuchten Händen geknetet und immer wieder gewaschen bis der letzte Rest Buttermilch aus der Butter geknetet ist. Die einzelnen Portionen werden in nasse Buttermodel gefüllt. Wichtig ist, dass keine Luftlöcher entstehen. Anschließend werden die einzelnen Butter-Portionen abgekühlt und aus den Buttermodel geschlagen.

Technische Daten:

  • Betrieb: Elektrisch
  • Proz. Butter von Rahm: 32 - 42 %
  • Rahmtemperatur: 12 - 15 °C
  • Material: Edelstahl
  • Spannung: 230 V/50 Hz
  • Leistung: 750 W
  • Rahmbehälter: 55 Liter
  • Min./Max. Füllmenge: 10 - 25 Liter
  • Geschwindigkeitsstufen: Stufenlos
  • Arbeitszeit/Durchgang: 20 - 35 Minuten

Lieferumfang:

1x Milky Buttermaschine FJ 55

Material: Edelstahl

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